注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

家长会发言稿(冬青)  

2011-11-24 11:37:12|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  摄影视角:一雨润万物,一叶知秋冬 - 心情百合 - 心情百合         注:本图片由百合拍摄。

各位家长,老师、同学们:

大家上午好!

首先感谢各位家长在百忙之中来参加今天的会议,对你们的到来,我们表示热烈的欢迎,对你们多年来对下里小学各项工作的支持和理解,表示衷心的感谢!

以上表彰了112名在期中测试中取得优异成绩的同学,希望这些同学能戒骄戒躁,不断努力,争取更大的进步。同时也希望那些没受表彰的同学向受表彰的同学学习,快马加鞭,迎头赶上。今天我借此机会,就我校新学期开学以来的各项教育教学工作,向各位家长作简要汇报,若有不当之处,请大家批评指正。

新学期学校成立了新一届领导班子,在陈公文校长的领导下,全体教职员工齐心协力,团结一致,从抓教学常规管理、学生自主管理、家校共育等多个入口开展扎实有效地工作,开创了下里小学教育教学工作的新局面。

新学期初,学校分别邀请励志演讲专家白雪老师和家校共育研究专家刘伯伟教授来学校作培训报告,收到了良好的教育效果。新一届家长委员会在徐国勇主任的带领下,多次来到学校,深入教师,交流座谈,了解教师们的工作情况;深入课堂,听课观课,了解学生们的学习情况;深入学校,主动为学校排忧解难。我校扎实有效的家校共育工作,多次受到上级教育主管部门的表扬,《泰安日报》也报道了下里小学家校共育的先进事迹。随后,学校又陆续举办了庆国庆诗歌朗诵比赛,书法比赛,爱国影片班班放及观后感征文比赛等活动,极大地丰富了学生的学习生活,深受同学们的喜爱。

学校一直非常重视抓教师的教学常规管理工作,严格执行“严、细、实、恒”的常规管理要求,严格实行一周一查,一月一公示制度。在前不久岱岳区教研室的教学视导中,我校的教学常规管理工作受到了各位领导的大力表扬。在本次期中检测中,乡抽考的所有科目,下里小学总评全乡第一。

新学期学校实行了学生自主管理,从早读,到放学,从卫生,到纪律,学生全面参与管理,评价,播报。学生自主管理以来,校园里乱扔垃圾的学生少了,说脏话的学生少了,同学们的卫生意识增强了,纪律观念增强了,个人修养提高了,学习的积极性也提高了,精神面貌焕然一新。可以说,学校的这一举措既锻炼了同学们的管理能力,也增强了同学们的主人翁意识,取得了良好的教育效果。

各位家长,学校的发展离不开您的支持和参与,学校取得的点滴成绩里浸透着您的智慧和关心,在此表示诚挚的谢意。有句话说得好,世界上只有两种人同时关心一个孩子,那就是家长和老师。衷心的希望各位家长,一如既往的关注学校的发展,一如既往的关心孩子的成长,让我们共同携手,托起这一轮轮明天的太阳!

  谢谢大家!

                                   

                                                                                       2011年11月14日

天行健,君子以自强不息!【励志猛图】 - 無為居士 - 聚美齋
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017