注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

哎,这一周(冬青)  

2011-04-25 17:37:52|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上一周心里颇不痛快。先是和来我校监考的老师闹了个不愉快。事情是这样的:期中考试乡镇教委抽考,抽考三、四、五、六年级某一科目的某一个考场。来我校监考的是兄弟学校的两位业务校长。第一场考试抽到的是四年级第二考场的语文,我没多想,就把他们领进了四年级二班的教室,这里是四年级两个班混编的学生,单人单桌,一共18个考生。考试进行了几分钟,我突然想起,四年级的第二考场应该在四年级一班的教室里,因为四年级的考场是从三年级开始编的。为了班主任好安排考场,学生好找考场,本次期中考试我是按班里的桌凳多少安排考生的,门口张贴的考场是班级的名称。既然自己把人家领错了地方,就该去和监考教师说明一下。一说倒好,其中的一位监考领导不乐意了,说门口明明就贴着四.二考场,(不是四年级第二考场)为什么又说四年级第二考场在四.一教室里,说我们当面一套,背后一套,谁知道你们怎么鼓捣的,就在这个教室里监!说着就从口袋里掏出照相机,要照下来,向领导汇报。一看他的那个架势,一看他的那个怒目圆睁的神态,我的火气就上来了,恨不得把他的照相机一把夺过来狠狠地摔在水泥地上。我在不停的告诫着自己,存住气,别冲动,逼迫着脸上的笑容不急不火的说,你们执意在这个考场里监也没什么,我只是来说明一下,是我把你们领错考场了,没别的意思,说完我匆匆而去。

这一肚子的火终于发出来了,发在了一个学生的身上。周五早晨,五.二的两个女生来向我找桌子,考试的时候我让学生搬到六.四教室了。于是,我领着她们到六.四教室去搬。(六.四的班主任有事不在学校)教室道是有几张多余的课桌,是破损的,桌面上的板子残缺不全,看到这些损坏的桌子,我又来气了,好好地桌子,怎么弄成了这样的!把其中一位女生的桌子找到了,好在人家的桌子上有记号。正要寻找第二张桌子时,刚才搬出用了人家桌子的那个男生,从后门进来,拿起一块掉下来的桌板,狠狠地砸在了桌子上!好家伙!当着老师的面,竟敢公然损毁公物,好大的胆子!一把抓过来,不由分说,就是两三个耳光!还不解气,又扔了几个趔趄……感觉此时的自己,就像一头疯了的牛,不顾一切,忘记一切,只知道,心怦怦跳的厉害…….回到办公室,好长时间说不出话来。等到心好容易平静下来,又对其进行了一番批评教育。学生回去了,我陷入了深深地反思之中……

唉,这一周好不痛快!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017