注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

踏雪狂想(冬青)  

2012-12-24 11:32:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      引子

       上周六,上初三的女儿回来,说老师布置了一篇写雪的习作,感觉无从下手,要我点拨。晚饭吃罢,开始“下水”,完后,读于女儿听,女儿说“甚好”,不敢用。哈哈......

          正文

      日落西山,夜幕降临,热腾腾的饺子散发着清香,2012年的第一场雪在冬至的夜晚如约而至。

      开始淅淅沥沥,偶尔滑过额头,感觉凉意丝丝,犹如春雨拂面的那份快意,只是缺少了一份惊喜。在我看来,冬雪应该和夏雨一样,有所气势。雪吗,来就纷纷扬扬,鹅毛飞天,铺天盖地。我喜欢瓢泼而下的夏雨,在漫无边际的雨柱里,我幻想自己会变成一条蛟龙,驾雨腾空,嬉戏于广阔的天地之间,南下北上,东突西进,无拘无束,自由身心。此时,我更渴望,瞬间把周围的世界装扮成一片洁白,踏着软绵绵的白地毯,彳亍行步,轻盈的身躯顿生双翼,轻提脚跟儿,离地而起,融入飞扬的雪花世界,舒展双臂,摇动腰身,与雪共舞。粉雪飞扬,我似仙女散花;万花散芳,我如蝶蜂觅香。

    这是一个多么美妙的世界!

   雪越下越大,心越升越高,就借这一份晶莹,这一份寂静,告白对你的钟情吧——我所爱着的纯洁的雪。


踏雪狂想(冬青) -  冬青 - 清风摇月
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017