注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

2012年春季开学典礼发言稿(冬青)  

2012-02-14 14:12:54|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师们,同学们:

当春天明媚的阳光照耀在我们的校园时,又一个充满激情与挑战的时刻即将开始了!我们带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋,迎来了一个新的学期!俗话说:“栽什么树苗结什么果,撒什么种子开什么花。”那么请问亲爱的同学,在这个春季里,你打算播下什么样的种子呢?

回顾上个学期,我们播种过希望、我们曾有过收获,但是也有些遗憾、或有些失落。怎样发扬成绩,弥补过去的不足?这是摆在我们每位同学面前并且需要用实际行动来回答的又一个问题。

同学们,新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,在这里,我代表学校给同学们提几点希望和要求:

1、调整好精神状态和作息时间。寒假生活已经结束了,每位同学都应进行自我调整,要把全部精力投入到紧张的学习中来:专心听好每一节课,积极开动脑筋,举手发言;做到天天不迟到、不旷课,不沉迷电视,不玩游戏。全校师生,要根据学校的安排,制定新的目标、和科学、严密、详细的计划,合理安排完成本学期的任务,各职能部门要严格检查落实,以保证良好教学秩序的建立。

2、加强纪律观念。教育教学质量的提高,需要建立良好的秩序,需要纪律的保证。大家要把心思和精力用在学习上,热爱学习,热爱生活,培养坚韧不拔、勇于拼搏的精神,严格要求自己。我们要杜绝打架、骂人、讲粗话、欺负小同学等现象,在校园内不大声喧哗不乱丢纸屑,见到校园里的纸屑主动拾起来。放学列队出行,做到不插队,不掉队。希望每一个同学都能严格遵守校纪校规,养成讲文明、懂礼貌、守纪律、讲卫生的的良好习惯。

3、勤奋学习。一个人成就有大小,水平有高低,决定这一切的因素很多,但最根本的是学习。学习是不能偷懒的,达·芬奇说:勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。学习一靠积累,二靠思考,综合起来,才有了创造。积累就是抓紧时间读书。一边读书,一边思考,让自己的大脑活跃起来,丰富起来。只有不断地学习,才能发觉自己的不足,才能使自己更加明智。学如逆水行舟,不进则退,心似平原跑马,易放难收。学习需要付出努力,需要有克服困难的意志,有战胜懒惰的勇气。让我们再接再厉,勇往直前,不断进步,勇攀高峰,永葆一分积极上进的心,实现理想,完善自我。

4、积极参加学校举办的各项活动。当今时代是一个充满竞争的世纪,它需要的是各方面综合发展的人才,仅仅学好书本上的知识是远远不能满足现代社会需要的。所以,我们应当从小培养自己的特长和技能,养成勤于课外阅读的习惯,课外活动时间积极参加学校举办的兴趣小组活动,不断拓宽视野,丰富见识,增强体质。

接着,我还有几句话想对毕业班的同学说:这个学期你们进入了一个非常关键的学习阶段,将迎来毕业及升学考试,我们真心地希望你们以新学期作为新起点,找准方向去努力,相信你们都会取得新的进步。同学们,不管你们基础如何,现在成绩如何,只要努力就有进步,有进步就有希望,有希望就要全力以赴。相信自己,也相信老师。我们全体毕业班教师将和你们一起顶住压力,迎难而上。你们也要争取在这最后的一个学期里,给老师、同学们留下一个好的印象,为自己打拼出一片新天地,也给自己留下一段美好的回忆!

老师们同学们!学海无涯,书山有路,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。让我们认真地过好每一分钟,全力以赴追寻我们心中的梦。只要我们一直在努力,就能每天进步一点点,相信2012年将是我们大步前行的一年,将是我们站得更高、看得更远、做得更好的一年。

最后祝老师们工作顺利、身体健康;祝全体同学新学期新风貌,新姿态迎接新挑战!祝愿我们下里小学的明天更加美好!谢谢大家!

 

                                                                                                                                       2012年2月13日

 


2012年春季开学典礼发言稿(冬青) - 冬青 - 心灵小屋的主人
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017