注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

沐雨而行(冬青)  

2012-07-10 08:20:46|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      今天是研修的第三天,我早早的起床,洗涮,吃饭,六点半,趁着大雨歇息的机会,匆匆骑车踏上了赶往学校的路。从研修的第一天起,干旱了两个多月的天,终于迎来了盼望已久的喜雨甘霖,把即将走向生命边缘的庄稼,树木从死亡线上拽了回来。老师们第一天见面,个个笑逐颜开,都说这雨下得好。我想,他们说的不仅仅是那天上的雨,应该还有这场齐鲁远程研修的及时雨吧。

    行在路上,不时的看看两旁的庄稼,树木,一场痛饮,它们精神多了。花生地里犹如铺上了一道道的绿地毯,整齐划一,晶莹中透露着新绿。那一片桑田,才刚刚长出三十多公分的新枝,嫩绿的枝叶,披水托珠,生机盎然。一夜间,那些泛黄的栗树叶子好像一下子从暮年又回到了青春,摇摆着双手,为自己欢呼。两天的学习, 经历着专家们精练的言语点拨,大智的迷津指点,在顿悟中,在欣喜中,不也在时时为自己的进步而欢呼吗?想到这儿,我笑了。

      雨又下了起来,蒙蒙的,我带着雨衣 ,但不想穿上,沐雨而行的感觉挺好。


沐雨而行(冬青) -  冬青 - 清风摇月
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017