注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

来点惩罚未尝不可(冬青)  

2013-12-26 10:38:44|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得我上初一时,学校分来一位年轻教师,恰好教我们班的语文。有一次,刘老师让我到黑板上默写古文,写着写着就写不下去了,卡在那里不知所措。既然没有默写下来,那就等着接受老师的惩罚吧。贴着黑板站着,脚前是一粉笔画的小圈子,显然不能“越雷池一步”。刚开始还能勉强,一会儿就感觉到双脚麻木,先是小脚趾失去直觉,然后慢慢扩散到整个脚丫。腊月寒天,教室里没有任何的取暖设备,只有六十多个同学的呼吸和体温在相互传递着一点点的温热。教室外,一股股北风把没化净的陈雪的寒气从窗缝里挤进来,光临在我稚嫩的小脸上,催促着眼里打着转的水珠。老师不时地鼓励我,坚持,坚持……快冻僵我了,坚持个屁!

   经过这一次“肉体的考验”,“精神的洗礼”,我再也不敢不按时完成语文作业了。背诵,听写,习作,一路过关斩将,不在话下,逐渐受到语文老师的垂青,语文学习成绩稳中有升,到中考时语文科目立下大功。

   现在哪位教师还敢这样?哪名学生还能像我在惩罚中奋起?

   不准体罚或变相体罚学生,就像孙悟空的紧箍咒戴在每位教师的头上。调皮捣蛋的,屡教不改的,完不成作业的,要求教师们只能批评教育,孰不知这说教的力量到底能起多大的作用?

   给出问题的孩子一点适当的惩罚,未尝不可,不论是家长还是教师。

 来点惩罚未尝不可(冬青) -  冬青 - 清风摇月

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017