注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

女儿,加油(冬青)  

2014-08-22 21:29:41|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       走往复旦的路还有多远(冬青) -  冬青 - 清风摇月
  
      “我要上复旦”,这是女儿写在自己卧室墙壁上的话,算是高中学习阶段的奋斗目标。女儿能有这样一个理想,我们都很高兴。“伟大的理想形成伟大的人物”,我们都希望她怀揣这个目标,努力拼搏,积极进取,以青春的热血和激情奏响一曲拼搏者的最强音。
        新学期开学,女儿就是高二的学生了。度过了高一初期的适应期,度过了高一中期的“高原反应期”,女儿的学习成绩稳步上升,虽然上升的幅度不是叫人惊喜,但是一步一步的走来,每一个脚印踩踏的都是那么扎实,清晰。年终的“最有发展潜力学生奖”,下学期的“全国青少年冰心杯作文大赛的银奖”,都充分说明,女儿是不断努力着的,是不断进步着的,女儿是大有潜力的,女儿是“实力派”。“我要上复旦”,不是一时激动的“口出狂言”,是痛定思痛,立足现实,斟酌再三的“宏伟蓝图”。没有做不到,只有想不到。我们没有理由不相信:今天的理想就是女儿明天的现实!
走往复旦的路还有多远(冬青) -  冬青 - 清风摇月
 
       一学年过去了,相信女儿对学习的环境,学习的节奏,学习的方法,都有所适应和熟悉。进入高二,虽然又会看到一些不熟悉的面孔,同学的,老师的,但是作为善于接受新事物、性格外向的你来说,这又算得上什么呢?所以,一定要尽快做到,熟悉老师,熟悉学生,迅速建立起新的“革命根据地”,有利有节的展开对新学习内容的“保卫战”,“狙击战”,“歼灭战”,最终实现“高二战役”的全面胜利,为“高三大会战”奠定坚实的基础。
         高二这年非常关键,万万不可掉以轻心。衷心希望女儿能始终保持一颗积极进取之心,即便遇到成绩不如意的时候,大不了大哭一场,甩一把巾帼英雄泪,路还得接着向前走;衷心希望女儿始终保持一个冷静理智之脑,遇到问题不急不躁,着眼大局,学会分析,一切的诱惑都是“纸老虎”;衷心希望女儿始终保持一个健康的身体和心理,别为了省钱,吃垮了身体,“钱是王八蛋,花了咱再赚”。心理健康,学习才会出效益,压抑的情绪不会有高质量的生活。
        一年的时光稍纵即逝,分分秒秒都需要珍惜。走往复旦的路,看似遥远,其实很短,高二过后,就是高三。
         女儿,加油!

        走往复旦的路还有多远(冬青) -  冬青 - 清风摇月
 

链接:复旦大学概述

复旦大学,始建于1905年,初名复旦公学,创始人为中国近代知名教育家马相伯,首任校董为国父孙中山先生。复旦二字选自《尚书大传·虞夏传》中日月光华,旦复旦兮的名句,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望,是中国人自主创办的第一所高等学校[1] 

复旦大学是教育部上海市共建的首批全国重点大学,中国首批7211工程9985工程大学,首批珠峰计划111计划和中国顶尖学府九校联盟C9联盟)的成员大学。该校学术交流活跃,涵盖了文学理学医学哲学经济学法学历史学工学等十大学科门类,拥有邯郸、枫林、张江、江湾四大校区。[1] 

2013年,复旦大学有普通本专科生1.41万人,研究生1.48万人,其中含学历留学生近3000人。学校有教职工5800人,其中专任教师2700人。学校有中国科学院中国工程院院士36人,教育部长江学者奖励计划特聘教授106人,国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)项目首席科学家30人。[1] 

2013年,复旦大学有11个一级学科国家重点学科19个二级学科国家重点学科。学校有各类科研机构近300个,其中国家重点实验室5个,省部级以上重点实验室38个及若干个工程中心,5“985工程科技创新平台,7985工程哲学社会科学创新基地。[1] 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017