注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

话说监考(冬青)  

2015-11-13 20:24:25|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说监考(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 

车窗外下着淅淅沥沥的雨,一路说笑着到中心小学监考。

夹着试卷,带着微笑,走进考场。环视学生,提示大家,老师在你们的监督之下,拆封试卷。

以前可不是这样。到外校监考,不亚于奔赴“战场”。临行之前,领导总要做“战前动员”。要求“出征的战士”,攥紧双拳,睁大双眼,面罩威严,把“敌人”一切的窥视行为,都要毫不留情的扼杀在萌芽状态。于是考场上,一幕幕“警察”与“小偷”周旋,“法官”与“罪犯”争辩的场景,不时上演。一场考罢,“临场指挥官”总要让各“分战场”回报“战况”,交流“经验”,鼓劲加压,扩大“战果”。监考老师绷紧一根弦:不让学生作弊———坚守阵地不容侵犯。学生也绷紧一根弦:我非得抄上———提高成绩维护利益。弄得考场上,火药味十足,稍有不甚,就会发生“局部战争”。处理不当,还会引发“世界大战”———任课教师和学校也参与进来。

有点“风吹草动”。我轻轻的走过去,什么也没说,只是抚摸了一下那个有“想法”的男生的头,趁他抬头看我之际,送给他一个微笑。他泛起红润的小脸真可爱。

现在每个学校,每位校长都明白:没有好的考风,就没有好的教风和学风。大会小会上教育自己的教师和学生,要公平竞争,诚信竞争。领导思想明朗了,教师和学生就不敢再想三想四。监考工作变得轻松好干起来。

窗外,小雨还在下着,滴答,滴答……在这初冬的轻响里,我看不到叶落花衰的伤感,只有对春天的无比期盼。


话说监考(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017