注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

抓住闪念的翅膀让思绪飞翔(冬青)  

2015-12-20 14:04:29|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓住闪念的翅膀让思绪飞翔

           美好的文字都是在不经意间迸发出来的。所以当闪念出现在我们脑海里的时候,一定要紧紧抓住她的翅膀,她会打开你智慧的门承载着你的思绪自由去飞。一个顿悟,一个观点,一句佳句,都可能会成为你文字的“圆心”,围绕着它,你会描绘出一个美丽而又丰满的“圆面”,让你自己都会感到惊讶。当然,这需要你的勤快,一旦放手,闪念就像风一样,瞬间就会消失的无影无踪,只叫你后悔莫及。我的好多文章,就是因为抓住了闪念的翅膀,才得以有“无形”化“有形”,定格为成长路上一道道永恒的风景。
                                           《阳光出在春雨后》(写于2015.4.2)
        一场春雨如一位久别的朋友,终于自远道而来,且一住就是两天一宿,让花草树木小麦大蒜喝了个足,亲了个够。今日午饭过后,犹如过了个双休的太阳公公,以崭新的精神头出现在明朗清新的天空中。
        阳光出在春雨后。远处的山,清晰可见,一变灰头土脸,片片绿意似雾如烟,诱惑着眼球,促生着登攀。近处的柳,秀发飘逸,既欲起舞翩翩,又不忍心惊扰教室里认真书写作业的少女童男,那份纠结更增添了她的温存与妩媚。碧桃的笑脸更加红润,打着苞的憋足劲头,今夜的梦里也许我们会听到花开的声音。
       春雨后的阳光,竟是如此鲜亮!如此敞亮!每一颗受过滋润的心灵谁不向往?我爱春雨过后的阳光,她愉悦了我的眼眸和心灵,催生着新的生长。
       这篇随笔就是先有“阳光出在春雨后”,这句自以为不错的句子,然后展开写出来的。再比如:《油菜花开》(写于2015.3.27)
抓住闪念的翅膀让思绪飞翔(冬青) -  冬青 - 清风摇月
 
我又来

油菜花开时节

记得你曾经说过

我是这花海中最美的蝴蝶

每一次金波涌来

都是春风送给我的喝彩

喝彩中你采撷着永恒

永恒里我记录着感动

感动于风的轻柔光的温暖

花的笑脸爱的甘甜

这美丽的见证

抓住闪念的翅膀让思绪飞翔(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 

回去吧

不要思绪被夕阳扯得过长

晨露早已打湿蝴蝶的翅膀

失去注视的目光再美的风景

也难以掩饰心野的荒凉

仰问苍天你去哪里

人在何方

        感动于博友“往事如烟”的精彩摄影,看图写话,演绎出来的。

        闪念,如同一块小石子,轻轻地掷入我们的“心海”,一片美丽的涟漪就会荡漾开来;闪念,如同一段萌芽的柳,轻轻地拧动,清脆的声音里我们了听到春姑娘甜甜的召唤。

       闪念不一定都是灵感,记录的多了,灵性就会不请自来。

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017