注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

联盟给予我什么(冬青)  

2015-12-27 11:48:42|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联盟给予我什么
     
         自从加入“明霞教师成长联盟”的那一天起,我就思考一个问题:联盟能给予我什么?今天我终于有了答案,便迫不及待的想告诉大家。
       联盟唤醒我成长的意识。加入联盟以来,读书、学习、思考、写作成了我生活中自觉、自愿的一种行动。在不断的行动中我发现自己在悄悄地改变:人变得更有精神,工作更加有干劲,脾气变得更加和蔼,班级管理更加宽松,对学生更加关爱,对教育认识也更加深刻,从近一段时间发表的博文里可以清楚地看到这些可喜的变化。
       联盟给了我一块责任田——1+1博客。在这块肥沃的土地上,我的思维富有了灵性,每天晚上一坐到电脑前,一个个闪着星光的文字就跳跃到我的眼前,倾诉着我心中美好的教育理想,抒发着我真切的教育感慨,融入这温暖的文字里,忘记了屋子里的寒冷,忘记了是戴着护膝在进行我的写作。走进这美丽的空间里,我结识到那么多富有教育情怀和担当精神的前辈、长者,从他们身上我懂得了什么是爱的教育,怎样的成名才称得上是真正的成功。年轻教师教学理念先进,教育方法新颖,从她们那里我淘到了许多“宝贝”,给自己补充上新鲜的血液。我还知道了差不多年龄的伙伴们,他们都在做着什么,从联盟那里得到了怎样的成长和提高,从而激励自己加速快跑。
        好的获得不用太多,有一块责任田,有一伙好老师好伙伴,加上自己勤奋的劳作,秋来就一定会有个好收获。
        这本是成于凌晨时刻的一篇文字。睡下后,我又想开始的问题,顿悟之中获得了答案,便匆匆起床“奋笔疾书”,那知在大功告成之际,活动了网线,掉线之后,全文皆无。顺便告诉大家,不要直接在1+1博客里行文,那里没有自动保存功能。不过自认为漂亮的一个结尾还存于脑海。
        在这寂静的夜里,敲击键盘的声响,成了最美妙的天籁之音,一个个跳出的文字是这深夜里陪伴我的最可爱的精灵,我们在共同编排一段迎接黎明的快乐舞曲。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017