注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

下里小学孩子们喝上深井水用上新餐桌(转)  

2015-06-05 20:33:27|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下里小学孩子们喝上深井水用上新餐桌

2015-06-04 11:33:01 来源: 齐鲁晚报 作者:

字号:

本报泰安63(记者 胡阳) 3日,泰安市手拉手公益事业发展中心的志愿者们来到岱岳区下港乡下里村下里小学,通过亮丽学堂公益活动,为该小学打造了一口深水井,并且接通水泵和新水管,另外,还为孩子们准备了40张全新餐桌。


下里小学孩子们喝上深井水用上新餐桌 -  冬青 - 清风摇月

 


    3
日上午9点,记者跟随手拉手公益协会的志愿者们来到岱岳区下港乡下里村下里小学。操场北侧有几栋平房,是600多名孩子们的教室。小学原来有一个水井,用水得先打上来放到水缸里,既危险又不卫生。我们联系出资人,为孩子们打了一口深水井,然后把井口封死,外接水泵,直接送到新安装的水管处,今天完工,来验收下,也和孩子们过一个儿童节。手拉手公益事业发展中心主任刘勇说,下里小学孩子比较多,饭菜大部分是烧饼咸菜,还是在=课桌上吃,这次拿来的40张餐桌摆在专门的房间里,旁边的房间也将改成食堂,以后孩子就能吃到热乎的饭菜了。据了解,该小学里还有几个孩子是他们长期资助的,还有个别的困难孩子,我们也会抓紧走访,制定救助计划。
   
走进小学活动室,手工工具齐刷刷地摆在架子上,在架子旁边,放着孩子们用易拉罐、废纸做的玩具,还有用黄泥制作出来的坦克、茶壶等手工作品。厨房还没使用前,餐桌先摆放在这里,饿了的孩子拿出自己带来的烧饼和咸菜,开心地吃起来。课间活动快结束的时候,孩子们蜂拥地来到新换的水管旁,享受地洗洗小手,由于水井打得很深,水质甘甜可口,有的孩子忍不住喝上一口解渴。
    “
原来,孩子们喝水不方便,在课桌上吃饭,也怕弄脏书本。下里小学老师说,有了深井水再加上新水管,这个夏天孩子们肯定很开心,即将建成的食堂,配上全新的餐桌,孩子们也能吃到热乎的饭菜了。
    “
我们助学计划已经开展了6年多,共帮扶了320多个孩子读完高中,除了进行经济支持,最主要的是给他们精神支持。刘勇说。

注:图片中喝水的学生就是我儿子。

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017