注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

最近总理所忙得四件事之一(转自凤凰网)  

2015-08-29 17:36:37|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全国全面推开中小学教师职称制度改革

最近总理所忙得四件事之一(转自凤凰网) -  冬青 - 清风摇月

 

   在不少人眼中,中小学教师职称制度改革似乎谈不上是应由国务院开会解决的大事、急事。毕竟,它涉及的是教师群体,又限定于中小学教师,着手的则是职称问题,问题实在太具体了,怎么就是大事?

这是因为,在李克强眼里,深化中小学教师职称制度改革,对于优化配置资源、加强基础教育师资保障,具有重要意义

对教育尤其是教师,他一直非常重视。2013829,李克强就提出,打造中国经济升级版,要更加注重依靠人才红利,必须一靠教育、二靠科技。时隔不久,李克强又强调:最重要的教育资源不是楼房、不是课桌,而是教师。

与此同时,中小学校围绕教师职称产生的各种具体问题,李克强也看在眼中。当前,在基层学校,教师同岗不同酬、分配不合理教师拿到高级职称后脱离教学岗位一些管理者享受高职称工资待遇,却不在教学一线等现象严重伤害了一线教师的积极性。这是他非常不愿意看到的。

因此,他判断,经过几年来的大面积试点,全面实施改革时机已成熟,并最终拍板将中小学教师职称制度改革在全国全面推开

具体怎么干,他给出三条路径:

首先,将分设的中学、小学教师职称(职务)系列统一为初、中、高级。

第二,修订评价标准,注重师德、实绩和实践经历,改变过分强调论文、学历倾向,并对农村和边远地区教师倾斜。

第三,建立以同行专家评审为基础的评价机制,并公示结果、接受监督。四是坚持职称评审与岗位聘用相结合,实现人尽其才、才尽其用。

 最近总理所忙得四件事之一(转自凤凰网) -  冬青 - 清风摇月

  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017