注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

金秋之约(冬青)  

2016-11-21 11:13:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刊首语

                                                                                          金秋之约

                  \戚青

金秋十月,沃野晴空,处处飘香。

在这收获时节,我们的校刊——《柳笛》踏着缕缕菊香款款而来,她曾是一个美丽的梦,在我们下里小学人心中数次被憧憬,被勾勒,被描绘。

既然心中有梦,就要梦想成真。每周三下午全校开展大阅读。每周四下午全校进行大练笔。所有准备不图一鸣惊人,只为学生能言中有情,笔下有物。

为梦出发,我们一路携手同行。左手读书,右手写作,同读一本书,同写一篇文,同诉一片情。让读书成为习惯,像呼吸一样自然;使写作成为兴趣,像散步一样简单。

也许你笔端流出的文字还不够精彩,只要不停止“大脑的体操”, 用心观察,用情酿造,持之以恒,精彩即会在每分每秒中发生。

火红的枫叶是峡谷的梦,橘红的柿子是山岗的梦,《柳笛》是我们师生的梦。今秋之梦,注定与众不同。金秋之约,注定影响人生。

让我们为《柳笛》扬起风帆,顺风起航!

让我们为《柳笛》插上翅膀,展翅翱翔!

                                  

                                               201610

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017