注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

感恩,一路有您(冬青)  

2016-11-28 23:27:20|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩,一路有您
        本月18日晚上,我给丽姐发微信。
       “丽姐,汶城的学习活动咱工作室怎么安排?”收到孙老师发来的邮件我有些迫不及待。
        丽姐就是山口中心小学的业务校长禹秀丽,是明霞教师成长联盟山口工作室的副组长。每次见到禹校长,她总是那么和蔼可亲,一脸灿烂的招呼我,如同邻家大姐,非正式场合,我喜欢叫她丽姐。
        “我们学校统一去。”
        “噢,谢谢。”
        我虽然是山口工作室的成员,但不是本校也不是本镇教师,我的工作单位是下港镇下里小学。
       “下周一我问问魏主任(魏传栋)和你一块去。”一会儿,丽姐又发消息来。
       我立刻回复:“好的。谢谢丽姐。”
       周一过去,没消息。周二过去,没消息。(后来获知,魏主任到黄岛学习去了)周三晚上,刚钻进被窝,电话响了。“75689”,老师的小号。
       “老师!”我急忙喊道。
       “戚青,睡了吗?”
       “没呢。”嘿嘿.....我在向老师撒谎。
      “汶城学习你打算怎么去?”老师问我。
      “听您安排。”
       “26号早晨禹校长和我们学校的老师一块去......”
      “我和禹校长他们一块去,好吗?”我总是这么快言快语,沉不住气。
      “那你得起多早,天又这么冷。”我骑摩托车从家到山口中心小学大约需要40分钟。
      “没事儿。”我答道。
       “周五下午我开车去,你和我一块吧,下午来暖和些。”我是多么幸运啊,总能得到老师的垂爱。
        25日下午3时,老师设定好导航,为赶赴一场“明霞家族”幸福的约会,我们踏上去新泰汶城中学的路。一路上,老师谨慎的驾驶着他的“雪佛兰”轿车,我舒舒服服的坐在副驾驶上,惬意地观赏着擦肩而过的初冬景色,温暖而又美丽。驱车行进新泰地界,老师或许是有了些许劳累,接连打起了哈欠,毕竟是快六十的人了,精力又处于高度集中状态。我不好意思起来。此时,把握方向盘的怎么能是这位德高望重的长者,前辈?他本应该坐在我的位置,享受着我所享受的舒适、悠闲才对。可自拿到驾照从未驾过车的我,此刻又怎么敢逞能呢?
        “老师,累了吧。”我关切地问。
        “还行。”老师握着方向盘挺挺胳膊。
         我把懒散的目光从右车窗收回来,集中到前窗上。我应该为老师多一双眼睛。

         27日,圆满完成两天的学习活动,带上沉甸甸的收获,带上“联盟掌门人”(孙明霞老师)的殷切期望,带上一个个美丽的遇见,我和老师于下午2时45分踏上返程的路途。
        一路上,我的眼皮在不住地“打架”,好想美美的睡一觉。住刘和大酒店两晚上,我们的睡眠时间加起来不足10小时。这都是颇具教育情怀的《中华校园》主编张宗奎老师“惹的祸”。张主编和魏校长是特要好的朋友,弟兄,两位大伽一见面,必有谈不完的教育情话,议不完的教育主题。两个晚上,我很幸运的聆听两位老师的“论坛”,分享他们的教育智慧,别提有多么兴奋和喜悦。尊敬的张老师,是我生命中的“贵人”,是他把我的文字首次变成“铅字”,圆了我多年以来的梦,极大调动了我读书、创作的积极性。第二个晚上,我不仅荣幸获得了孙老师的签名赠书,还获得了张主编和魏校长联合签名的赠书。魏老师赠言:天高任鸟飞。张老师语重心长的教导我,一定要多读书,多思考,勤写作,把人生发展规划好。两位恩师的话犹如冬日里吹来的一股暖风,叫人心里热乎乎的。
        我不能困,老师比我更辛苦,更劳累。一路走来,不都是他在为我把握人生的“方向盘”吗?
        聆听着他的新教师培训报告,我从一名教坛新兵,成长为一名合格教师;领悟着他骨干教师的培训内容,实现了我从普通教师向教学能手的靓丽转身。当我的专业成长踏进倦怠的泥潭,是他一双大手把我拉上“明霞教师成长联盟”的智慧大道。在这条幸福路上,他倾情一路引领,初聚日照五莲,大聚泰山天池,再聚乐陵阜盛,今聚新泰汶城,一位位教育大家走进了我的视野,一句句教育至理点化了我的心智,我为遇见更美的自己而欢呼雀跃。
        汽车在老师手中稳稳地行驶,我们说着笑着,穿过羊流镇,通过化马湾,掠过邱家店,顺利到达金山口。
        老师,一路走来您幸苦了!谢谢您!!


     
      
     

      

       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017