注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

“十一”小长假种蒜正合适(冬青)  

2016-10-04 21:03:55|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“十一”小长假种蒜正合适

       “十一”小长假对我来说正是种大蒜的好时机。一是节气适宜,二是时间集中。

         去年冬天的一场“世纪寒潮”,让好多地块的大蒜近似绝产。我家的六分地还算不错,除了留有种子,还卖了两千多块。虽然今年“蒜你更狠”,我还是留足了蒜种,计划再扩种二分地。

        自2号开始,每天早晨六点准时起床。种,浇,盖,一天工作近十个小时,晚上还要扒蒜瓣。截止到今天,准备好的地块都以种下。

        明天下午开始拾掇计划外的一块地,争取小长假里打赢今秋的“蒜之战”。

        “十一”小长假,俺虽然没有为拉动旅游消费做贡献,但为满足民众“菜篮子”需求尽着力。

         友友们,俺的辛勤劳动同样是一种爱国行为,是不?
         
“十一”小长假种蒜正合适(冬青) -  冬青 - 清风摇月
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017