注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

好好吃饭(冬青)  

2017-11-16 20:46:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好好吃饭

 每次与妻子、女儿通话终了她们都要嘱咐一句“好好吃饭”,好像我懒得连饭菜都不做一样。我能不好好吃饭?我敢不好好吃饭吗?你们以为身子骨只是我自己的,错了!是大家的,我必须为大家负责。

 就家庭而言,我是男性,属于劳力,理所当然是家里的顶梁柱。所以,那些重活、累活老婆总是巧妙地、合理的安排在双休干,两天下来,腰不疼腿不酸那才叫“神话”。我常常想,我是不是老婆雇佣的一个长工,要不怎么能经受如此“虐待”?

 就经济收入来说,我算是家里的“江河湖海”,那一条河流,那一股小溪,不都是从我怀抱里慷慷慨慨淌出去的。感谢党,感谢改革开放,是国家的富强,人民的富裕,富足了我们教师的口袋。

 五十不足,四十有余,到了这个年龄,上有老,下有小,老的盼望你平平安安,为她养老送终;小的希望你健健康康,为他努力攒钱。这个节骨眼上的我能不好好吃饭?我是家庭第一生产力,我是不倒闭的银行,我是母亲安康健在的伟大希望。

 就学校而言,咱算是骨干,语文数学都能教,而且教的都不孬。70后的咱虽然只是个中师生,但能扑下身子扎扎实实的干。拿教育用心来经营的人,为数不多。为了学生幸福的明天,为了祖国美好的未来,我当然要好好吃饭。

 每天早晨,5点半起床,点着炉子,煮上面条,有时还放一个柴鸡蛋,稠的稀的喝下两碗。即便起床晚了,也要泡一碗燕麦片,填填肚子,暖暖身子。晚上,总要弄菜,要么炒,——豆芽、芹菜、葱花鸡蛋之类的;要么炖,——白菜、豆腐和蘑菇,兴致来了,喝上一杯小酒酒。

 我不光好好吃饭,还好好泡脚,好好读书,好好写作,好好睡觉。一个人的日子有些清冷寂寞,也有自由快活。你们放心。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018