注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

我的读书悟(冬青)  

2017-03-16 09:28:25|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的读书悟

 读书是可以安抚人心、兴国安邦的。一个国家的执政者要使社会和谐有序的发展,号召全民阅读算是个好办法。是人都有私欲。权的,利的,名的,色的…..凡是人世间能为我所用的“好东西”,人都存在占有欲望。欲望不断膨胀,欲求又得不到满足,内心在失衡状态下就很容易制造出乱子。而读书可以让心神得以安宁,神智得以清醒,欲望得以控制或转移,不至于做出违法乱纪、伤天害理的事情来。

古往今来有多少贤人达士,如东晋的陶渊明,唐代的李太白,北宋的苏东坡......那个不是一身才学,满腹经纶,功名利禄,强烈求之。可到头来要么是归隐田园——采菊东篱下,悠然见南山;要么漫游山川——相看两不厌,只有敬亭山;要么寄情天宇——但愿人长久,千里共婵娟……

人人胸怀远大抱负,却由仕途不顺,屡遭搁浅,直至放弃。但没有一个因为怀才不遇,求未满足而做了“乱臣贼子”。我想,一定是读书的力量让他们的乱心得到扶正。

一个睿智的校长,最让自己省心的管理办法就是引领师生去读书。教师读书可以解决许多问题。专业成长,职业倦怠,和谐人际关系构建等等问题,都能通过读书获得解决,寻得答案。学生读书也可以解决很多问题,如安全问题,学困生转化问题,语言表达问题等。

读书对整个社会来说是一剂良药,有病治病,无病强身。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017