注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

视频解说词(冬青)  

2017-06-16 21:38:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            视频解说词

  巍巍大泰山,悠悠齐长城。群山环抱中的下港镇下里小学有一位26年教龄的语文老师,他叫戚青。戚老师是个喜欢“折腾”的人,二十几年来他从没有感觉到职业的倦怠。

语文课教学,他始终坚持让语文走进生活,在生活中学习语文的教学理念。春天来了,他领着学生观察校园的花草树木,指导学生写连续观察日记。夏天到了,他把课堂搬到绿荫下,或诵读诗歌,或开辩论会。戚老师常说一句话:教育发生的地方都是课堂,能触动内心的时刻都是学习。

老师非常重视语文活动的开展。班级的“每日播报”雷打不动,“汉字听写英雄”每学期必搞,“雏鹰”校刊定期出版。丰富多彩的语文活动激发了学生学习语文的兴趣,提升了学生的语文素养。不论是学校组织讲故事比赛,快速作文比赛,还是课本剧演出,戚老师班的学生总能别出心裁,拔得头筹。

多年来,戚青老师一直担任班主任工作。从班干部竞选上岗,到轮值班长,再到值周班长+值日班长,他不断探索学生自主管理模式,努力打造具有班级特色的管理文化。他所带的班级年年被学校评为“文明班级”、“最美班级”、“优秀班集体”。

戚青老师非常看重个人成长。2015年加入“明霞教师成长联盟”,读书写作勤奋用功。阅读了多本教育教学论著。在“1+1教育博客”撰写博文300多篇,15篇被《1+1旅途周刊》选用,2篇发表在国家级刊物《中华校园》。戚老师积极参加明霞工作室的各项活动,跟随联盟自费到乐陵、新泰、青岛等地参加培训、研讨学习。

鸟随鸾凤飞腾达,人伴贤良品质高。戚青老师在下里小学这所教风端正,学风扎实的山乡学校,辛勤耕耘,创新进取,收获了一个又一个的荣誉。他是泰安市优秀教师,岱岳区教学能手,学科带头人,教育宣传先进个人,山东省优秀辅导员,远程研修优秀学员,下港镇教师楷模,优秀班主任。

大爱无言,真情有声。戚青老师不愧为我们山乡里的教师楷模,学生良师。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017