注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

火热的天气火热的班(冬青)  

2017-07-14 10:40:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        据我所知,今年暑假辅导班报名忒火爆。我们村里从小学三年级(新)到准高一新生几乎参加了辅导班学习。分析原因不外乎以下几点:
      一、安全考虑。盛夏是溺水事故频发时节,接连不断溺亡事故的发生,让家长忧心忡忡,迫切需要一个管理孩子的场所。辅导班既能让孩子学点东西,又能让家长放心,安心。
      二、网络困扰。其实有好多孩子根本不需要上文化辅导班。他们学习习惯好,学习能力强,成绩优秀。之所以被家长逼到辅导班,是担心他们迷恋网络。有些孩子,迷上“王者荣耀”,废寝忘食,昼夜不分,家长担心累垮了身体,游戏了人生。
     三、升学压力。就目前来说,实现就业,改变命运的首选路径还是升学。升学就要面临竞争。要在泱泱众考生中获得成功,就必须训练好基本功。特别是那些“笨鸟”,更需要“先飞”。
    四、攀比之风。“不差钱”是当今年轻家长的优势。人家孩子上,咱的孩子怎么能待在家里?没必要上咱也上!有钱就任性。
    五、推卸责任。其实暑假里比上辅导班更有意义和价值的事情很多。比如:读书,旅游,参加夏令营活动等等。这些活动需要家长监督、评价、参与,为了自己省心、省事,还是去上辅导班吧。眼不见心不烦,省心一天算一天。
      鉴于家长如此热衷孩子上辅导班,有关部门就要加强管理,让具有辅导资质的机构,办出效益,不要宣传是满怀激情,收费时一脸热情,办班时一屋子冷情。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017