注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

初乘火车(冬青)  

2017-09-10 21:06:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初乘火车
       说来惭愧,活了大半辈子第一次坐火车出门——到潍坊送女儿上学。
       自从买到火车票,我的心就开始忐忑不安,没有一点儿经验的事情总是让人有一种恐慌之感。9号,我与女儿相约来到泰山站,为了获取点心理准备和乘车经验,我们早早验票进站,坐在第一候车室,从电子屏幕上读信息,从一批批被送走的乘客身上取信心。当我再次掏出车票验证车次和发车时间时,发现我们爷俩坐的不是地方,应该到第二候车室候车。到了二楼,人好多啊。女儿自言自语的说:“我觉得今天坐车的人不可能会那么少,原来都在这儿。”质疑不解,等于个0。认真、仔细的阅读车票信息很有必要。
      一列火车进站了,一批人走了,一排座位空了,一批人又上来了。看着这匆匆人流,我的心绪禁不住悲情起来。人呀,注定要四处奔波,注定要去陌生的地方,接触新鲜事物。生容易,活容易,生活不容易。
       好在到我们检票,火车又晚点了,9:51推迟到10:04。跟随人流我和女儿来到5车站台,一会儿从义乌开往烟台的K1182次列车缓缓开来,我的梦醒时分马上到来,纠结的心被一阵兴奋挤下站台。听好广播,看好提示,跟好伙伴,初乘火车没什么难的。
       10号的返程,不再紧张,不再匆忙。当带着岛城海鲜风味的k70次列车8:44靠站潍坊时,我从容上车,顺利入坐。潍坊,我走了;女儿,你待好。
       生活的起始阶段每个人的心都是脆弱的,面对一个个初次和陌生环境都存有回避、逃避的心理,可是生活真的无路可逃,只有将脆弱的心交付给经历,在磨练和煎熬中变得强大。初乘火车点滴心得,愿与女儿共勉。
       
       
     
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017