注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

上学期班主任工作述职报告(冬青)  

2018-04-02 10:41:48|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学期班主任工作述职报告

各位领导:

上午好!

下面我就上学期的班主任工作从学生思想教育、日常班级管理等八个方面向各位领导做简要汇报,不当之处敬请批评指正。

一、学生思想教育工作。上学期我始终以“责任、担当”作为开展学生思想教育活动的主题,教育学生从对自己学习、生活负责开始,培养一颗责任心。课堂上我经常说,认真写好每一个字,是对中华民族五千多年来灿烂文化传承的一种责任,只有身怀敬畏之心以负责任的态度写好每一笔,才对得起我们的祖宗,才不辜负他们九泉之下殷殷期望。生活中不论是负责关灯的、负责端盆接水的、负责管理手巾的,基本能做到按部就班。通过具体的实践教育,“责任、担当”意识如春雨般慢慢渗透学生的心田。

二、日常管理工作。教室是学生家园,学生是教室的主人。学生的事情就应该由学生自己来管理。基于这样的一种认识,班级日常管理工作我做督查员,评价者,班干部的培训指导老师。班长负责全面工作,各委委员负责具体分工,委员对班长负责,班长对班主任负责,班主任对学校负责,一种“层层负责”的管理机制,正在探索尝试中逐渐完善。

三、活动组织开展工作。对于学校开展的各类活动我作为班主任首先做到思想上重视,行动上积极,措施上得力。上学期,学校分别组织开展了音体美比赛与展示活动,学习习惯评比活动,作文比赛、古诗文背诵比赛、汉字听写大赛、数学竞赛等丰富多彩的活动。各项活动我们班力争做到积极参与,用心准备,不甘落后。尤其是古诗文比赛,我们班代表队经过多轮鏖战,力挫群雄,获得全校第一名的佳绩。除了参加学校的系列活动,我们班也开展了丰富多彩的语文实践活动。如:今日故事秀,汉字听写英雄大赛,课本剧表演等,这些都是我多年来语文教学的“传统项目”,深得学生喜爱。

四、安全卫生工作。每个节假日,都认真严肃的对学生进行安全教育并做好记录,确保每一份安全目标责任书都要家长过目、签字,返校一份不少的上交存档。安全教育警钟长鸣,珍爱生命时时刻刻。

五、特色班级建设工作。上学期接手这个三年级一班,我就把“责任、担当”定为班级文化建设的核心,以“培养学生的责任感树立勇于担当精神”作为班级建设的奋斗目标,引导学生处处讲责任,人人敢担当。从我自身做起,认真备好每节课,仔细批改好每次作业,积极进取,严格自律,为学生树立学习榜样。同时要求班干部要做学生的榜样,学习组长做组员的榜样,把学习的标杆树在每个人眼前,把应尽的责任落在每个人肩上,努力打造“人人有事做,事事有人做”班级文化氛围。

六、育人效果方面。随着教龄的增加,我越来越感觉到教师自身的道德品质,修养学识,人格魅力在育人方面越来越发挥重要的作用。我从济南学习回来,周一上课,发给了每个孩子几块软糖,孩子们高兴得欢呼雀跃,十几天离别的心距好像瞬间就被拉近了。年前放假,我把孩子们积攒的废纸卖了,买来一包十元一斤的花糖,每人分了一大把,那些没获得奖状而苦恼的孩子,嘴里嚼着或软或硬的糖果,脸上舒展了喜悦的笑容。带着一份甜蜜回家过年,这才是我最想看到的样子。

七、学生综合素质评价工作。年假前,根据学生参加活动及获奖情况,我们班评选出了10名综合素质全面发展的学生,与优秀学生一起进行表彰,得到家长好评。

八、家校共育工作。家校共育是上学期班主任工作中我比较满意的一项。通过班级微信群与各位家长的沟通,班级工作取得了他们的大力支持;通过与个别家长多次面对面的交流,我得到了她们的信任。一种相互理解、相互包容、和谐共育的家校关系正在形成。

以上便是我上学期班主任各项工作的所思所为。我相信,在学校领导的正确领导下,本学期我们的班主任工作一定会百尺高杆,更进一步。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018