注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

“最美”路上有爱相伴(冬青)  

2018-06-14 16:09:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最美”路上有爱相伴

       很荣幸,被学校推荐参加“最美教师”评选。先是在“齐鲁最美教师申报系统”平台上认真填写“参选人材料报表”,然后整理多年来的荣誉证书扫描备用。各项材料反复检查,确认无误后赶在61日上传,提交。提交后发现还是有两个地方出现了问题:一是平台上“参选人材料报表”中的“教师文字简介”漏填;二是“参选人材料报表”没有盖章就扫描上传。怎么办?提交后没法修改,非常着急。2号晚上,抱着试试看的心态拨通了电话0531—89701371,向接话的老师反映了情况,老师回复只要教育局没有审核他们可以允我修改,让我第二天八点后再联系。

八点半不到,我又拨出了电话,接电话的老师询问了我的姓名、用户名,说帮我试试。一会儿功夫,再进入果然能修改了。小心、谨慎的把材料补充完善,反反复复检查数遍,确定没有问题,再次提交。在此,向系统平台的技术老师表达我衷心的感谢。

接下来是向“伟塔运营管理系统”传送“最美教师”候选人的200字事迹介绍和照片。一次次传送总遭遇失败,离上传结束时间越来越近,无奈之下,向兄弟单位求助,热心的“竞争对手”——十六中田老师帮忙传上,悬着的石头终于落地。感恩“最美教师”——田成雷。

2018齐鲁最美教师”展示平台611开启,泰安市候选人作为第一组于11日零时开始接受点赞。怀着一份小激动448分把“最美戚青”分享到朋友圈,然后又发向家长群。班级家长群是一支可靠的点赞大军,至于什么原因,不说大家都明白。家长也真给力,不仅自己积极点赞,而且踊跃转发,喊上亲戚朋友来点赞。杜广艳的家长、刘源源的家长、有丽娜的家长……五天来每天都发朋友群,他(她)们的支持让我感动。学校领导、同事更是给予大力支持,转发朋友圈、家长群动员各路人马为我点赞。领导、同事永远是“最美”路上可靠的同盟军。

发到我“师范同学群”,他们一边道贺一边点赞一边转发,浓浓的同学情谊尽在无声无息的帮助之中。感激你们,美丽路上我们并肩同行。

发到“骨干班主任省培4组群”,与诸君相识虽然只有十日,各位学伴表现出极高的热情,积极支持不遗余力。东营河口的王亮亮老师,滨州高新区的张桂玲老师,淄博周村的王娜婷老师,威海开发区的孙双双老师……各位兄弟姊妹点赞助力,主动转发,为我“最美”加赞助威,你们的友情让我感动,永远铭记。

发给“1+1教育网”上认识的朋友,——张海英、闫书英、白书贞、陈丽梅、王娟……各位同行都给予热心相赞。与白书贞老师从未谋面,只是在文字中有所往来,她却主动把我的事迹转发到班里的家长群,真叫人感激。谢谢文采非凡的诸位女神,谢谢不曾相识的各位给予赞的人,你们的友爱人间最美。

发给我的朋友、亲戚,他们是全力支持。有的为调动圈粉点赞的积极性竟自掏腰包发红包。感激你们!

     是否当选不再重要。“最美”路上我已收获满满的亲情与友爱,抵制诱惑(买赞短信、电话)的能力又得到考验。我知道自己离“最美教师”还差得很远,既然走在“最美”的路上,定要努力炫出教师的风采。

再次感恩大家!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018