注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

四季畅想  

2008-07-25 12:02:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               窗外几束粉红的小花开在枝头,随风轻轻摇摆,好象在诉说夏季的火热和烂漫。脑海中忽然冒出这样的问题,一年四季我喜欢谁?

       是啊,春季万物复苏,孕育无限生机和希望。古往今来,有多少迁客骚人,不惜笔墨,挖空心思去赞美春天,讴歌春天,赞春的诗句多如繁星。的确,春季里百花香,杏花败,桃花开,桃花落地,栗花来。春季是花的世界,是诗在盛开。

        夏季是释放的季节。女人们,长裙,短裙,超短裙,用全部的漂亮和美丽装扮夏季,花枝招展,丰富多采;男人们则把所有的健壮,所有的力量,所有的豪爽,展示的淋漓尽致。不能没有夏季,少了夏季,地球准会爆炸。

       多愁善感的人,畏惧秋季。落叶,枯草,南飞雁,细雨绵绵,男女失恋,这个季节忙了精神病院。不过,在这不冷不热的季节,做做浮燥后的沉淀,也好。

       冬季好,鹅毛大雪纷纷落地,整个世界变的一片银白。龌龊的,丑陋的,不雅的,统统掩盖。该死亡的,该反省的,该重生的,在下面作自我了断,来年春天,洗心革面,从头再来。

        一年四季,一个都不能少!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017