注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

有天堂和地狱的故事想到的  

2008-07-25 14:43:25|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家都知道天堂和地狱的故事吧,天堂和地狱的物质条件是完全相同的,而两处的人却是完全不同。住在天堂里的,个个是又白又胖。住在地狱里的,个个是瘦如枯柴。吃的完全一样,为什麽会有如此大的差别?天堂里的人们是自己喂他人,他人喂自己。他们都有一把长长的勺子,自己是吃不到自己嘴里的。而地狱里的人们用着同样的勺子在做着自己吃的最大努力。一天,一天,又一天,到嘴的仅仅是一点点。

      相互合作有多重要呀。

      天堂的人就会合作,利用集体的力量完成自己所不能完成的困难。地狱的人,只想到独立,想到自己,看不到集体的存在,困难一直得不到解决。今天,素质教育,强调合作,师师合作,生生合作,师生合作。企业生产,强调合作,只有合作,才能创新,才能发展。国家发展,强调合作,对外开放,就是开放的合作,闭关自守,只能是贫穷落后。合作是取人之长,补己之短,共同提高,是双赢。

      学会合作,自觉合作,主动合作,积极合作,人人为我,我为人人,合作会让我们踏上人生发展的快车道。

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017