登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

第一节课(冬青)  

2009-09-02 13:37:57|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          三年级的语文教了一年,不咋地。今年教数学吧,安排课时,偏偏是数学教师又多,语文教师又缺。领导说,再教语文吧,教五年级的,五年级的学生大一点,有一定的自学能力了,相对来说,比三年级的好教一些。既然领导说了,咱也不好意思推辞,教就教呗,再说,的确是不好安排,身为教导处主任的我又不是不知道。

       9月1号,新生报到。打扫卫生,安排座次,发书,帮村民们填选票,忙活的直到下午快放学的时候,才布置了第一课《小麻雀》的三个预习任务。

       星期三第四节,语文课,第一节语文课。“同学们,教材的第一单元为我们安排的是什么内容的学习?(童话)童话就是说给儿童们听的话。是一种通过丰富的幻想、想象和夸张,来塑造形象,反映生活,对儿童进行教育的富于幻想色彩的散文故事。这种体裁还是从日本引进的呢。同学们,喜欢吗?(喜欢)是呀,一篇童话,就像一湾清澈的泉水,一个五彩缤纷的万花筒,让我们欣喜,让我们惊奇。今天,让我们再一次走进这美丽而奇妙的童话王国,欣赏一个个生动有趣的童话故事,感受童话带给我们的教育和启迪。”一番单元学习的导语过后,同学们开始窃窃私语。我不知道他们在说些什么,但从他们的微笑中,我感觉到了一种信心。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018