注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

我的月亮新娘(冬青)  

2010-01-26 10:44:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

我的月亮新娘(冬青) - 冬青 - 冬青的博客 

  我钟情于婵娟,你是我一生的新娘。

        我钟情于你的浪漫。当喧闹的山野变得一片寂静,迎清凉的晚风,嗅淡雅的芳香,我与你相伴,徜徉于齐腰的桃花林中。你目光如水,面似桃花,一语不言,形影相随。任凭我的思绪如一只只彩蝶在花枝间无拘无束地飞飞落落,全然没有一点“月上柳梢头,人约黄昏后”的急切与担心;我心静如月,体轻如风,情为你生,手为你牵,此时的时空唯有你,只有我,携手漫步于这月光如海花香如潮的美好世界,花都醉了。

       我钟情于你的温柔。喜欢冬季里粉底厚厚脸色苍白的你,更独钟于夏季里你泛着红晕透着温柔的脸。提一小凳,沏一杯淡茶,追随你去寻找夏夜里的丝丝凉意,在你的面前,为炫耀我强健的肌肉,把我的整个胸背裸露给你看,害羞的你忙抓起一把枝叶遮住热腾腾的脸,惊醒了睡着的鸣蝉。温柔的你,温柔的眼睛,我百看不厌,直到子夜,甜甜的梦里亲着你。

       我钟情于你的祥和。与妻子吵嘴的我,爬上房顶,注视着你,诉说着心中的郁闷和委屈,你以脉脉的目光看着我,慰藉我,告诉我说,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事故难全,但愿人长久,千里共婵娟。”是呀,牙和舌头还有不和的时候,更何况两个个性不同的大活人呢。这样想着,心里敞亮多了,我该下去,和妻子说些什么......

       我的月亮新娘呀,是你陪我走过了年少的寂寞与孤独,走过了青春的郁闷与无奈,一直走向了人生的冷静与成熟。

       我一生只钟情于你。

我的月亮新娘(冬青) - 冬青 - 冬青的博客     

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017