登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

深夜素描(冬青)  

2010-11-12 12:31:59|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今夜是睡着又醒了,还是根本就没睡,我也说不清楚。只知道散乱的思绪像传来的狗吠时而远又时而近,又像我近视的眼睛里透窗而入的星辰时而明时而暗,时而隐时而现。真不该打开我思绪的门,它像一匹脱缰的野马,东奔西撞,不听使唤。小儿的鼾声响在我的耳畔,一会儿响亮,一会儿轻微,妻子没有一点儿动静,她们睡得多么香甜,我却在这寂静的夜里辗转反侧,反侧辗转。

曾记得多少个夜晚,随着荧光灯的熄熄燃燃,记录着我点点滴滴的灵感,一页又一页废弃的纸片,像一只只小小的船,黎明来临的时刻,载着我的诗娃娃驰出了黑暗的港湾。我钟爱着我的文字,情愿拿我整夜的情感,献给每一个美好的明天。

已是凌晨4点,明天区教研室教学视导的要来我校,素描就到这儿吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018