注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

初冬的风(冬青)  

2010-11-09 08:55:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还没有冬的冷峻,已有了冬的声音。呜呜…….从西北急匆而来,卷起一地黄叶,吹散白云朵朵。

砰砰砰,哐当当,捅开了虚掩的门,钻进了拉开的窗,好像要把你到来的音讯以最快的速度传递给家家户户,角角落落。墙根里晒太阳的几位老奶奶,拢着被你吹乱的银发,异口同声的说:“这冬来的好快呀!”拄起拐棍,迈着小脚儿,相互招呼着:“咱们屋里,咱们屋里。”追逐飘叶的孩子们,听老奶奶们说冬天来了,拍着小手欢呼起来:“冬天来了,下雪了,我们要堆雪人打雪仗啦!”兴奋劲儿随着空中的叶子飞出了院外。

你呀,也真不客气,多少黄里透着绿的叶子还在留恋着鸟鸣,缠绵着枝干,数落着夕阳,却被你快刀斩断,纷纷落下,以你的急性和霸气宣誓——一个旧王朝的灭亡,一个新政权的建立。

你就这样来了,暖阳里吹响了冬季的集结号,无奈的树叶做着你的随从,检阅着每一块裸露的土地,你要大地把所有的着装都换成凝重的灰色,让所有的枝干都脱的利利索索,你要用犀利的目光拷问自然中的一切:你进取了吗?你奉献了吗?

瞬间,天庭里落满了厚厚的杨叶,连忙把一盆开得正旺的白菊端进室内,我要留住秋天的尾巴。

 

初冬的风(冬青) -  冬青 - 清风摇月
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017