注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

夏夜(冬青)  

2010-06-28 16:58:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几晚上都比较凉爽。

        吃罢晚饭,待妻子忙活完了她的那一套 ,照看着孩子,我便解放了。光着膀子,挽着裤管,踏着拖鞋,到平房顶上去弥补白天所不能享受到得凉爽。

        我喜欢每一个有月亮的夜晚。特别是农历的初六、七以后,月亮是越来越大,也越来越亮。记得小时候,家里既没有能听的收音机,更没有可看的电视,能让我们小伙伴高兴快乐的就是每一个有月亮的夜晚。不论是三九寒天,还是炎炎夏夜,凡是有月亮,我们就会玩个欢儿,“抓特务”,“打皮猴”,“鸡鸡翎扛大刀”.......忘记了饥饿,忘记了回家,直到被气喘吁吁的家长抓住,揪着耳朵,或抱起来,实在是没办法了,才无奈的和月亮说“拜拜”。那时候我也就八、九岁之大,黑咕隆咚的胡同巷,柴火垛,没人居住的破家园,玩起”捉迷藏”来,那里都敢去,一点儿都不害怕,心里想着,“月亮奶奶”在天上看着我们呢。如今已是不惑之年,胆量却没有儿时的大了。

      又一阵轻风吹过,脊背上凉飕飕的,舒服。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017