注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

等待菊开(冬青)  

2010-10-11 14:41:36|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年栽了一盆菊花,没多么的用心管理,到最后竟然开出了又白又大的花朵,持续了很长一段时间。每次下班回到家里,一看到那些灿烂开放着的花朵,心情就变得轻松愉悦;课堂上的疲惫,工作中的烦心,一下子被那迎面扑来的花香花色吹得无影无踪,甚是惬意。于是,天天盼望着那盆菊花能早日再开。

         今年开春,菊花发芽了,我给它浇水、松土;阳光灿烂的日子,我会把它端出来晒太阳;太阳下山了,我首先想着把它端到屋里。我希望每一株都长得又粗又壮。夏季里,菊花长高了,满身的叶子又肥又绿,蓬蓬勃勃,从它的身上我仿佛看到了我生命的色彩,它让我感受到了什么叫进取,什么叫向上,在青春的火热生活中,怎样去奉献,怎样去拼搏......中秋过了,在每一株的枝头长出了五六个纽扣状的大小不一的花骨朵,我知道烂漫的日子就要来到了,我更加及时的为它浇鸡蛋水,并嘱咐淘气的小儿,不要动它,更不要掐枝头上的“小宝宝”。 我知道,所做的一切,不仅仅是为了菊花。

      平心静气,等待菊开。

等待菊开(冬青) - 冬青 - 飞吧,海鸥!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017