注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

2011年的第一场雪(冬青)  

2011-02-14 12:38:20|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年的第一场雪来得真早,飘在初春的季节里,弥补了我们对2010冬季的记忆。

        回顾过去的2010,我相信,我们众多人的心田都是干燥着的。在期盼中渴望着,在渴望中期盼着——一场鹅毛大雪的如约而至。顽皮的小儿不知询问了我多少次:“爸爸,什么时候下大雪呀,我要堆雪人,和姐姐打雪仗。”“快了,我们耐心地等待着吧。”结果,从冬至一直等到大年三十,孩子们的愿望也一直没能实现。

       去年的冬天,没有一丝冬季的韵味,除了连续的低寒,又有多少快乐的事情留在孩子们的记忆里?集市上“瑞雪兆丰年”的春联卖的是少儿又少,没有了瑞雪,年味也大打折扣。买走的人也是心存侥幸,为播种的小麦、大蒜祈祷吧。 

     2011年的第一场雪着实让我们大家激动。看到久违的雪白世界,仿佛又让我们回到了2010年的冬天。

     季节失去标志,大脑就会失去记忆,人生又何尝不是如此?但愿新的一年,在我们走过的路上,能留下一个又一个鲜明的标志。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017