注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

欣赏这一片绿(冬青)  

2012-06-14 13:19:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣赏这一片绿(冬青) -  冬青 - 冬青芳草地

      花儿固然是艳丽的,但给人生机和希望的还是那一片片的绿叶。

                                                                                ————————题记

      眼前的这片绿在我们的办公室后,高的是玉兰树,矮的是小黄杨,一阵儿太阳雨后,它们更是绿衣婆娑,看着它们,我也感觉自己精神了许多。多日来的干燥,高温,让人心躁,烦闷。这下好了,吹着凉爽的清风,呼吸着润湿的空气,看着眼前这片蓊郁的绿,透气多了,也舒服多了。

     玉兰花期说起来并不长,也只有含苞待放的那一阵子最是好看,真正开放了,大大咧咧的,若不被春风撕裂,春雨淋打,还好说,赶上他们来作对了,残花败柳的样子,叫人看了顿生伤感。说来,还是绿叶陪伴我们的日子长,愉悦多。

    下课铃响了,一群一年级的学生跑了过来,在树旁的水泥地上,有说有笑,蹦蹦跳跳,像是飞来的一群叽叽喳喳的小鸟。玉兰树高兴了,伸着巴掌去抚摸他们,可是怎么也摸不到,我笑了。

    一片云彩,又带来一阵淅淅沥沥的雨,孩子们跑回了教室,看着他们活泼的身影,我想,这岂不是一片片生机勃勃的绿叶?

       我欣赏这一片绿,我更呵护这一片绿。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017