注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

在幸福之地享受幸福(冬青)  

2013-04-17 23:46:10|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天的活动安排太丰富了!不必说学生有模有样的“快乐学习,幸福成长”主题演讲,(孟昊然,孟成真两位同学留下的印象最深),不必说老师们“立足中心校园,享受职业幸福”的主题大演讲,(张花老师以感恩的情怀,歌颂了团队力量的伟大;翟翠老师以娓娓道来的语调先颂学校,后扬自己的“营销策略”;宋洪涛主任以沉稳、深情的基调阐述了个人与集体的利益关系;朱成庆老师以抒情的格调,唯美的语言,回顾了自己人生成长的历程,班主任工作的酸甜苦咸;孟云霞老师以真实的事例,感人的故事,倾诉了责任者的责任和幸福......)单就一天的跟踪听评课,就让我激动不已,感慨万千!

在幸福之地享受幸福(冬青) -  冬青 - 清风摇月
 
       跟踪听课的对象是刚从业的教师(路明),“跟踪听课的目的是督促,督促的目的是改进,改进的目的是提高。”(魏主任语)说实在的,中午路明老师的授课已经是很精彩了,(通过两天的学习,山口中心小学自由、开放、坦诚的教研氛围深深地感染了我们驻校培训的每一位老师,昨天的同课异构我就想喊出我心中的咿呀,没逮着机会,今天终于逮着了。路明老师真是一名优秀的“双语”老师!昨天的英语课上的那么活泼,今天语文课又上的这么扎实,难得的人才呀!讲台上落落大方方的表现,自信满满的洒脱,折射出潜力无限的灿烂光芒!就拿今天的课来说,教学设计步骤条理,环节紧凑,步步为营,扎实推进。以字词教学为例,读的环节从带拼音读到去掉拼音读,从读生词到读生字,循序渐进,逐步提高;字词教学中的写,从引导学生讨论记忆的方法,到教师书写的示范指导,再到学生的模仿书写,处理的多么扎实呀。课文内容的学习,抓住重点段落,重点段落抓重点句子,重点句子抓重点词语,引导学生感受北京城的灯多,灯亮,北京城的夜之美。多好的设计,多好的流程,的确很棒。这是我中午的评课所言。)可是中心的老师们,仍然提出了很多的修改建议和意见。(禹校长私下说,这还是留有情面的,看在我们驻校培训干部的面子上)

      下午的二次跟踪上课,效果倍增。(通过集体打磨的教学设计,更加条理,更加完整,更加细腻,更加富有艺术性。下午评课我所述。)但我再评时仍然斗胆提出了自己的两点建议。(一是问题提得不合适,二是“灯的海洋,光的世界”解释不到位,没进行拓展。)

      晚上我们宴请教委和学校的领导。康主任在酒桌上表扬了我,说我发言积极,大胆,有思想,加深了两杯酒。张继溪主任说我下午的点评很好,有见地。我的师妹王平主任,也给予了鼓励。

     幸福之地赐我胆量和灵感,真幸福!

在幸福之地享受幸福(冬青) -  冬青 - 清风摇月
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017