注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

句子仿写练习(冬青)  

2014-02-20 15:34:26|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原句:
      这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。《1.草原》
仿写:
      泉水丁冬,松涛阵阵,这种境界,既使人愉悦,又叫人舒服,既想掬一捧清凉入口,又想伴涛声高歌一曲。(教师)
       泉水丁冬,松涛阵阵,这种境界,既让人心旷神怡,又让人心满愉悦,既想高唱一首歌,又想静心聆听大自然的神曲。(闫文龙)
原句:
      望着这座群雕,就仿佛看到了当年丝绸之路上商旅不绝的景象,仿佛听到了飘忽在大漠中的悠悠驼铃声......《2.丝绸之路》
仿写:
        除夕之夜,望着空中灿烂的焰火,我仿佛看到了春野里百花盛开,仿佛嗅到缕缕芬芳自天际轻轻而来。(教师)
        除夕之夜,望着空中灿烂的焰火,我仿佛看到了家家户户团圆的欢喜,仿佛听到大家对新年的祝福。(赵子晗)
句子仿写练习(冬青) -  冬青 - 清风摇月
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017