登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

改变,从思想观念开始(冬青)  

2015-12-21 19:57:23|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          改变,从思想观念开始

          大到一个国家,小到一个家庭,微到个人,唯有不断改变,才会有更好的出路。随着课程改革的逐步深入,素质教育的渐入人心,作为课程改革的践行者,素质教育的实施者———教师,如何把肩负的践行与实施的责任落实好,不辜负党和人民的重托,为助推“有教无类,因材施教,终身学习,人人成才”的教育之梦早日实现做出我们应有的贡献,只有通过不断地学习,努力改变自己,提升自身对教育的认识水平,提升自身对教学的操控能力,自觉地把教书和育人二者有机的统一起来,不为名利所遮眼,胸怀大志瞻高远,做一名无愧于时代的人民教师。
       从哪里改变?从可以改变的地方开始。生命化教育的倡导者———张文质老师说过,教师的任何改变都是教育的改变。教师是与教育最亲近的人。教师的价值取向决定着教室里贯彻的教育观念———是应试教育还是素质教育,是培养英才还是培养通才,是在追求自己的名利和前程,还是为了孩子的成长和未来。所以,我想说,只有教师教育观念的改变,才能带来教育行为的根本性变化。否则,一切课改都是在“演戏”。
       人是可以改变的,储存在脑海里的思想观念同样是可以改变的。多为国家、民族的未来想一想,你就能感觉到肩上的担子有多重;多为孩子的健康和快乐想一想,你就能时刻提醒自己讲台下都是一个个鲜活的生命;多为自己的教学想一想,你就会多一份课堂上的自如与从容。
      亲爱的朋友,让我们仰望星空,向着高远支撑起自己的生命和灵魂。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018