注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

捧出成长的真心(冬青)  

2015-12-05 21:24:31|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捧出成长的真心

文\冬青    图\网络

捧出成长的真心(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 

          世间万物只要生命健在,成长就应该成为一种永恒的状态。———题记

     俺家里的塑料水桶里养着一只老鳖和几条三四厘米长的小鱼。有一天儿子问我:“爸爸,冬天这只老鳖还长吧?”“怎么不长呀,只要它还活着,就一定在成长。”儿子又问:“冬天大树叶子都落了,它还长吗?”我接着回答说:“长,它在长自己的根,为春天的萌发积聚力量。”

    儿子的提问不由得让我想到我今天的“成长”。自1028加入到“明霞教师成长联盟”以来,我变得勤奋多了。每天晨读课上,我和学生一起上晨读。学生读课文,我读孙老师写的《怎样当个好老师》,读魏校长赠的《从优秀教师到卓越教师》,读《中华校园》,读《发现教育》,读到精彩之处,还读给学生们听。不觉不知半小时的晨读时间就到了。

 回到办公室,不再和以前那样喝茶闲聊,浏览新闻,创作诗歌,而是抓紧时间处理常规,挤出时间读书做笔记。同办公室的伙计们半开玩笑半认真地说:“冬青加入了明霞工作室,还真积极起来了,“苟富贵,勿相忘”呀。”中午饭空,浏览“1+1博客”,看看伙伴们都在做什么,有什么新鲜事发生。

 晚上的时间就充裕了,有想法就敲击键盘,把自己的思想变成文字呈现给大家。没有灵感,就到伙伴们“家”里串个门,相中了就“吃点喝点”,临走还不忘“拿点”。当然也得留点———顶一个。

       这就是我近一段时间以来的成长汇报。最后想说:成长是一个人内在的需求不假,但这种需求必须是真实的,只有发自真心的成长,才会自觉地去汲取所需要的营养,成长不能只长在嘴上,更要落实到行动上。



  捧出成长的真心(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017