注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

指导写字获新知(冬青)  

2015-12-07 12:38:13|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指导写字获新知


指导写字获新知(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 

 今天的语文写字课上,指导学生写字时突然冒出了这样的想法:把每一个汉字都要看作是有“生命”的个体,一点,一竖,一撇,一捺,分别代表着这个“生命”的头,身子和四肢,书写时若有一笔安排不恰当,这个“人”就长不匀称,“长”得难受,我们看起来就不顺眼,不舒服。所以,我们书写每一个汉字,都要本着对生命负责的态度,努力去写好每一笔,每一画,让在我们笔下诞生的每一个“小朋友”,都有一个协调的身子,漂亮的容颜。

  这一番话说出后,得到了学生们一致赞同和支持,我也为自己这闪耀着“生命课堂”灵光的偶得沾沾自喜。情不自禁想到我的导师——孙明霞老师。她所倡导的“生命课堂”,所追求的“生命化教育”,正在悄悄地影响我,改变我,滋润我,不得不说,认识老师做她的徒弟真好!


指导写字获新知(冬青) -  冬青 - 清风摇月
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017