注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

爱恨“潜规则”(冬青)  

2015-10-31 22:12:59|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱恨“潜规则”

文\冬青    图\网络


爱恨“潜规则”(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 

 

  新学期开学,学校围绕早操与课间操,读书与写字习惯,班级文化与美丽校园三项内容开展了评比活动。在这三项活动评比中,我们四年级一班均以稍高分数取得级部第一名。

      作为班主任的我,的确对三项活动的开展非常重视。从召开全班动员会,到班干部责任分工,到工作监督落实,思路清晰,有序展开。例如在准备早操与课间操比赛时,我给学生提出三点具体要求:一是管住自己的嘴。(学生在跑操和做操时好说话)二是管好自己的腿。(跑操时步伐混乱合不上大喇叭里的节奏)三是动作做到位。(做韵律操时光应付动作做不到位缺少力度)

      据我观察,人家二班师生对三项活动开展也很重视。准备,训练也非常充分。怎么就一项第一也没能捞到?其中必有原因。

      每项活动都是由一名校中层领导带领两名非班主任对班级、学生平时表现进行打分。最后一次邀请部分家长参与打分。求平均分后,排出名次。咱刚从学校中层岗位上退下来,老师们打分时照顾到面子可能会有所倾斜。这是其一。今年校长与总务主任的千金都在贵班里,老师们打分时也可能会有所照顾。这是其二。至于其三吗,你我都懂得,不说。

      爱亦潜规则,恨亦潜规则


爱恨“潜规则”(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 

  

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017