注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

像树一样成长(冬青)  

2016-01-02 20:42:58|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像树一样成长
        孙明霞老师说:“教师应该远离倦怠,像树一样成长。”
        为什么教师的成长应该像树一样?目视着眼前的大树,我开始思考、寻找答案。
        大树总朝着天空的方向成长,成长的方向广阔而又高远。教师的成长也必须具有正确的专业朝向,那就是立足课堂,研究学生,强化专业特点,落实素质教育。“服务于课堂,服务于学生”应该算是我们一线教师成长的“天空”。只有朝着这样一个目标走下去,我们前行的道路才会越走越宽广。
        大树在长高的同时也在长粗。教师的成长也必须是在开阔视野的同时,不断强壮自己的教育思想。读书,学习,是在提升“海拔”,使眼睛能触及到更远、更广的学问,只有把看到的、学到的东西通过反思,内化,才能使大脑不断丰富、“变粗”。
        大树在长枝干的同时也在长树根,根扎得愈深,干长得愈旺。教师的成长既是工作的需要,更是自我完善的内在需求。内需越迫切,外求越自觉。
        大树在四季中的成长状态不一:春缓,夏猛,秋迟,冬歇。教师的成长也要遵循一定的规律。一蹴而就不成,急功近利不行,只能锲而不舍,循序渐进,厚积薄发,水到渠成。
        ———我这样理解像树一样成长。
       
  
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017