注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

教师应具备三种“核心能力”(冬青)  

2016-11-14 21:48:57|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师应具备三种“核心能力”

  多年的教学实践告诉我,要做一名合格教师,必须具备三种“核心能力”,即理解能力,分析能力和表达能力。

   理解是分析的基础。只有做到正确、全面的理解问题,才能对问题做出一个细致、透彻的分析。把分析的过程条理、明晰的表述出来,当然需要教师具备简洁、精准的表达能力。
   教师要提高自身这三种“核心能力”,必须进行大量阅读。
   
   阅读给大脑提供锻炼的机会。脑细胞只有经历思考过程,才会变得兴奋、灵活。持久的阅读和写作,不仅可以开化我们的心智,提高力透纸背的理解力和分析力,还会在不知不觉中提升我们的表达力。
   
   有人说,学生的问题都可以通过读书来解决。教师的问题同样可以通过读书来解决。



教师应具备三种“核心能力”(冬青) -  冬青 - 清风摇月
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017