注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

开学小结(冬青)  

2016-03-10 16:06:30|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          新学期开学近三周了,天天忙于常规工作,无暇于敲击文字,也没有值得敲击的内容。真是如此——思维只有处在“空灵”状态下,欲望和灵感才会悄然而生。
        新学期班级管理实行了“班长轮流制”。目的是让更多的学生参与到班级事务的管理中来,体验一下“管人”的感受,增强自身的责任感和主人翁意识。体验是最好的教育,“自治”是成长的平台。
        在大家的建议下,学校调整了阅读的时间安排,将每周三的下午定为师生大阅读时间。读书是师生进步的最好途径。只有书能为师生带来取之不尽的发展动能。每一个有所成就的人,无不是在海量阅读的支撑下站立起来的。所以,“只要肯读书,什么都好说。“
       年前年后读完了常生龙先生的《读书是教师最好的修行》,从书中获得了一些新的认知,课堂上也改变了一些不科学的做法。只要阅读就有改变,“教师的任何改变,都是教育的改变。”
        开读《不跪着教书》,努力从吴非老师的思想和文字里汲取站直的力量。

开学小结(冬青) -  冬青 - 清风摇月
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017