注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

作文修改的“三种境界”(冬青)  

2016-03-02 12:30:54|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作文修改的“三种境界”

         中午最后一节,让学生自己修改新学期的第一篇习作。依照什么样的标准去修改呢?课堂上偶顿生了“三种境界”——合格、良好、优秀。
       通过“三读”达到合格。一读字词书写是否正确;二读句子是否通顺;三读内容是否连贯。在合格的基础上通过“三审”进入良好境界。“三审”是:一审词语运用是否恰当;二审句子表情达意是否清楚;三审内容是否详略得当。要使习作达到优秀境界,还要恰当运用“三巧”:巧用修辞添文采;巧用想象增篇幅;巧用借鉴拓思路。
       “三读三审三巧”,既是目标,也是路径。童鞋们,如何?
    
    
    
作文修改的“三种境界”(冬青) -  冬青 - 清风摇月
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017