登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

停电的日子里(冬青)  

2016-04-11 22:20:43|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停电的日子里
        上周日,中午8时就停电了,直到今晚8时多点才重见光明。
        周日白天没电,孩子可以安心的做作业,不用挂着看电视,俺也安心的看会儿书,不用挂着上网。到了晚上,时间就难熬了。好在周六刚给儿子买来一台能充电的小台灯,在微亮的光照里,我们给儿子讲述者煤油灯时代的学习生活。
         回想童年,还是很幸福的。放学了,几个小伙伴就来到一座碾盘旁,各自掏出自己的课本和本子,认认真真地写起来。不用家长督促,家长也没有时间来督促你。作业多时,吃了晚饭继续写。一盏煤油灯,摇摆着红通通的光,黑夜里它是自己最好的伙伴。没有诱惑,没有浮躁,一颗平静静的学习心,一张油烟熏黑的脸,陪伴着我读完小学三年,终于盼来电灯时代。
        今天上班,学校照样没电。课余时间同事们面对面你一句我一言啦起家常。有电的时候,各忙各的,即便说个话,也彼此不看脸。有老师感慨道,还是不来电好。
        晚饭吃罢,还是没电。一个人坐在黑咕隆咚的房子里思念起1+1教育网上的伙伴们来:他们身边又会发生什么事情呢?两天一夜不曾谋面。顿时,一种与世隔绝的感觉袭上心头。 春愁夜长,心野惶惶。
        哇噻!一片通亮,俺又来你身旁。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018