注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课——回首与展望(冬青)  

2017-02-14 10:36:20|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第一课——回首与展望

       上好开学第一课很重要。作为班主任,我以“回首与展望”为主题,落实开学季的第一节“收心”教育课。
       问题一:回首上学期,对同学们个人来说,发生过哪些难忘的事情?对班集体来说又有哪些值得回忆的事情?
       李瑞颖同学率先发言:上学期我获得了讲故事比赛第一名,作文比赛一等奖,一节数学课上一道题全班只有我做对了。王玉欣同学接着说:上学期我获得了“每日播报”总冠军,作文比赛一等奖。郝丽文同学也不甘示弱:上学期冬季中长跑比赛我获得女子组第一名,还代表学校参加了镇上的选拔赛呢!戚旻昊同学也兴奋地说:冬季中长跑比赛我获得了第五名,还获得“每日播报”第七周的周冠军。昊同学刚说完,孙鑫鹏同学站起来:上学期期中考试表彰会,我获得学习进步奖,年终考试我又获得了进步奖.....同学们七嘴八舌,积极发言,生怕轮不到自己说了似的。
        对于班集体,咱有哪些值得回忆的事情呢?这个问题我点名让班长朱玲玉同学说。她笑呵呵地手指着黑板一侧,同学们的目光都跟了过去,然后会心的笑了,我也笑了。“冬季中长跑比赛总分级部第一名”,“讲故事比赛团体总分第一名”,两次大活动,两个第一名,“军功章里有你的一半,也有我的一半”,我的话刚出口,同学们不乐意了,齐呼“那我们呢?”哈哈.....“大家的功劳!大家的功劳!”开玩笑须小心呀。
        问题二:展望新学期,同学们有哪些期待?
        同学们纷纷表达了努力提高学习成绩的美好愿望。班长朱玲玉说:我要继续保持第一名。陈淑涵同学说:我要进前五。李超群同学说:我要把数学、英语成绩提上来。韩立民同学说:我要提高书写......
        我也表达了新学期的期待:希望同学们学习更加主动、自觉、扎实,书写更加认真、端正、漂亮,师生关系更加信任、友好、和谐。
       也许,孩子们心已经来到操场,那就让我们早一天把它唤入教室。一年之计在于春,惜时进取是责任。
       
        
        
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017