注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

一身浓浓的蒜薹味(冬青)  

2017-05-05 10:32:39|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一身浓浓的蒜薹味
          清晨五点就被老婆喊了起来。
          大蒜叶子上挂满了水珠,像昨晚下过一场小雨似的。打了勾的蒜薹都挺挺的,用刀子稍一用力“咔嚓”一声,轻轻一提,水灵灵的薹子破腹而出。一会儿工夫,一大把蒜薹就被卡在手中,递给老婆,两把合一,牢牢捆在一起。说着,拉着,一畦打到头了。
        “你该走了吧。”老婆提示我。
        “晚不了。”
        “你回家做饭去吧。”
       “不吃了,到学校买个烧饼吃。”
        打蒜薹这活也不轻松,打一阵子就觉着腰痛。我多干一点她就能少干一点儿,一家人过日子需要彼此体谅。
        晨读,走进教室,学生们叽叽喳喳说着什么。一问得知,老师身上有一股浓浓的蒜薹味。
        “老师身上的蒜味同学们闻到了,可有个人身上有一股辣味,你们能“闻”出来吗?请打开课本预习《“凤辣子”初见林黛玉》。”
       “一语未了,只听后院中有人笑声,说,“我来迟了,......”学生们兴致勃勃投入到课文的朗读之中。
        
     
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017