注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

在这个有人买单的平台上(冬青)  

2017-06-13 15:19:44|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个有人买单的平台上
      今天我才知道,我们所“安居乐业”的“1+1”教育网站是由张文质老师北京的朋友关海先生无私资助的。自2008开办,关先生一年要为此付出十到二十万。迄今为止,已是一笔不小的数目。于是,我做出这样的一个猜想:不论关海先生是不是位教育人,他一定是个颇有教育情怀的人。
      张文质老师说,“1+1”上的朋友都是有福的朋友。的确如此。不管你是来自城市、乡村,中学、小学,相聚在这里,就是一种缘分,一种幸运。在这里我们畅所欲言——言理想,谈感受,说困惑,发牢骚,晒晒思想。在这里我们自由采撷——好观点,好方法,好案例,好行动,加速成长。读过写过痛快过,背后有人买单。岂不幸福?
      所以,在这个有人甘愿为我们买单的平台上,我们一定要懂得珍惜,懂得感恩,学会进取,学会担当。文质老师说过,教师的任何改变都是教育的改变,我们无力改变教育大环境,但可以营造局部的春天。让我们从迈进教室的那一刻开始,一眼盯住学生的现在,一眼张望学生的未来。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017