注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

冬阳不抵西风寒(冬青)  

2018-01-08 15:46:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬阳不抵西风寒

 

今天算是入冬以来的第一个冷天。呼呼的西北风摇动着光秃秃的枝干,把那些干枯的枝条统统削落在地。尽管太阳公公努力的发射光芒,还是抵不过西风婆婆的寒冷。从教室回来的老师进办公室就说“太冷了,冻死了”。想想那些孩子,一天大多时间都待在瓦凉的教室里,为迎接年考不写就读真不容易。但愿我们的教学楼能如期竣工,让我们师生早日入住不再经受寒热之苦。

冷是冬季的基本特征。该冷不冷不成年景。前段时间流感病毒的泛滥成灾不就是因为天气过于暖和的缘故吗?冬天自有冬天的好处。这个季节没有蚊子,我们可以安心舒服睡大觉。没有苍蝇,我们不用提防它来污染我们的食物。所以,不要抱怨天气的冷,经历严寒可以杀菌消毒,为我们换来健康的生存环境。

面对四季,我们完全可以向植物学习,发芽时发芽,开花时开花,结果时结果,遵循自然规律活着。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018