注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

黄昏漫步 (冬青)  

2018-04-20 10:38:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄昏漫步    

     黄昏,新月如眉。吃罢晚饭,与其一个人待坐家里翻屏,不如沿一条小路去探寻一桩花事。坡上,文大哥的那片白菜种也许开花。桑田,新芽所剩不多。初春,总是伴有不经意的寒冷悄然来袭,害了新绿,苦了蚕农。

     白菜花开,开在尖上,还未成串,绿肥黄瘦甚是鲜明。没有蜂儿嗡叫,没有风儿轻摇,花香似乎也睡着了。我只管静静地观看,轻轻地呼吸,不去惊扰她的梦。夜幕来临,谁都可以有梦,梦里蝶双飞,梦里爱相随,梦里身拔节,梦里果实累。

    远山依旧清晰。但愿那场火情再次敲响警钟。让青山与我们同在,百花与心花一起盛开。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018