注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇月

冬青de原创芳草地!

 
 
 

日志

 
 

秋雨连天,应景想一回江南(冬青)  

2018-08-19 15:01:47|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋雨连天,应景想一回江南

    秋来风凉雨连绵,好似江北变江南。
   从夜晚到现在由第18号台风“温比亚”带来的降水一直在下,一阵大一阵小。看来这雨也知道疲倦,要不怎么会皮皮下一阵子就歇息歇息?
   昨天早晨不小心被电动车蹬子碰了脚踝,到现在还隐隐作痛,行动不便,只好躺在午休椅上静静地听雨,远远的想。
   闭上眼睛,走来了云朦雾绕的烟雨江南。古朴的小镇,滑滑的石巷,淌着浅浅的水,从巷口一直流向巷尾,缓缓流入村边的小河,带着一份欢快寻梦远方。暗绿色的油布伞不时发出噗噗的声响。伞下的姑娘身材高挑,一头稠密光亮的披肩发好像是大红旗袍上挂着的瀑布。黑色的高跟皮鞋穿在她的脚上是那么轻巧灵快,敲打着石板提携着水花渐去渐远。望着那婀娜的背影一种莫名的惆怅涌上心头。
   江南,恰似一幅水墨淡彩的写意画作让我遐思无际,百赏不厌;又如一首婉约雅致的浪漫小诗让我百咏不倦,浮想联翩。
   落雨有声,闭目倾听全是江南。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018